-
- コラム
QBB神戸マラソンブログ【マラソンのココ...
神戸マラソン2019年が終了しました。ランナー、ボランティアスタッフ、大会関係者、応援の皆様、本当にお疲れ様でした!!1年に1度、7時間という短い時間の中で、たくさんの人の物語が同時に進行するこの日。... -
- コラム
本日から始まりました!神戸マラソンEXPO2019!!会場は盛り上がっていますよ~。私は走りませんが、神戸マラソン仕様のウェアーだけはしっかり買ってしまいそうです・・・見た目だけでも皆さんと同じ気持ち... -
- コラム
ついについに~神戸マラソンWEEKです。ブログ担当Uもみんなと一緒に炭水化物食べまくります!私は走らないから体重戻らないけど食べまくりますよ!!だから太るとか怖がらないで「カーボローディング」しましょ... -
- コラム
先日久しぶりに寝坊し、遅刻の恐怖で慌ててしまい、まったく違う色の靴下を履いて出社した、神戸マラソンブログ担当のUです。焦りと不安は禁物。毎日いつもどおりに、時間に余裕を持った行動をとることの重要さを痛... -
- コラム
走る回数より、ウェアを買いに行く回数が多い。何でも見た目から入る、qbb神戸マラソンブログ担当のUです。今日は、見た目以上に機能性が大切な、ランニングウェアのお話です。こんばんは、上谷聡子です。表1は... -
- コラム
かき氷が三度のご飯より大好きなQBB・神戸マラソンブログ担当者Uです。先日、お休みを利用して予約困難店に食べに行きました。奈良は朝の7時。早くあなたに逢いたい。はやる気持ちをおさえつつ、いつもは重い足... -
- コラム
明日からダイエットするぞー!!!なんて鼻息荒く宣言した令和元日から早いもので、気がつけば10月。あの日から、QBBブログ担当Uの体重は微動だにせず(いや、実は若干の右肩あがり)練習もそのうち・・・なん... -
- コラム
ご無沙汰しております、QBB神戸マラソンブログ担当のUです。勝負には勝てても、生理現象には勝てません。ならば味方につけてしまいましょう、トイレを制するものは神戸マラソンを制す!フルマラソン中はトイレの... -
- コラム
こんにちは!QBB 神戸マラソンブログ担当のUです。Run&Cheese アドバイザー上谷聡子先生による「マラソンのココロエ 番外編」。第2回目はタイムについて。完走するためには、制限時間をクリアしな... -
- コラム
こんにちは!ブログ担当のUです。近ごろ雨ばかりで練習が出来ず、焦ったりしていませんか?そんな不安を吹っ飛ばすべく、Run&Cheese アドバイザー上谷聡子先生による「マラソンのココロエ 番外編」を毎...